Food Safety Modernization Act (FSMA) – Servizi
Accreditamento degli enti di certificazione di terza parte:
Registro pubblico degli enti di certificazione di terza parte accreditati
Cosa può fare, per voi, PJRFSI?
Il Food Safety Modernization Act (FSMA), firmato dal Presidente Obama e convertito in legge nel Gennaio 2011, è stato concepito in risposta a diversi casi di rilevanza pubblica relativi alla contaminazione di alimenti importati. Lo scopo del FSMA è garantire che l’industria alimentare implementi adeguate misure preventive e di controllo per tutelare la filiera di approvvigionamento alimentare negli Stati Uniti. L’obiettivo generale di questo regolamento è implementare una mentalità proattiva in merito alla sicurezza alimentare, piuttosto che reagire agli incidenti.
FSMA – In evidenza
- Le organizzazioni che operano nel settore alimentare dovranno registrarsi alla FDA ogni due anni; gli alimenti provenienti da organizzazioni non registrate non verranno più importati negli Stati Uniti.
- Alle organizzazioni registrate viene richiesto di condurre un’analisi dei rischi potenziali, e di sviluppare dei piani di controlli preventivi.
Inoltre, dovranno custodire una copia delle analisi dei rischi e del piano dei controlli preventivi, in modo da assistere la FDA nell’individuare gli alimenti ad alto rischio. - Agli importatori di prodotti alimentari viene richiesto di implementare programmi di verifica dei fornitori esteri, e di adottare le misure necessarie al fine di verificare che gli alimenti importati siano sicuri.
- Le organizzazioni che operano nel settore alimentare verranno sottoposte a visite ispettive con maggior frequenza, e non meno di una volta ogni 5 anni.
- Gli importatori e le strutture alimentari saranno soggetti a tasse aggiuntive, tra le quali una tassa di ri-ispezione per eventuali non conformità materiali rilevate durante l’ispezione iniziale.
La FSMA è formata da 7 regole, come indicato qui sotto:
- Preventive Controls for Human Food Rule
- Preventive Controls for Animal Food Rule
- Regolamento Definitivo FSMA sulle Strategie di Mitigazione per la Tutela dei Prodotti Alimentari Contro la Adulterazione a livello Internazionale
- Sanitary Transportation of Human and Animal Food Rule
- Regolamento Definitivo FSMA sulla Sicurezza dei Prodotti
- Foreign Supplier Verification Programs (FSVP) Rule
- Regolamento Definitivo FSMA sulle Certificazioni Accreditate di Terze Parti
Gli esperti della Perry Johnson Registrar Food Safety, Inc. (PJRFSI) potranno fornirvi assistenza nelle seguenti aree: Training, Audit di Preparazione ed ispezione di stabilimenti alimentari stranieri.
How can PJRFSI be of assistance to you in implementing FSMA?
- Training
- Audit di Preparazione
- Ispezione di stabilimenti alimentari stranieri
Per Maggiori informazioni sulla FSMA, o per ricevere un preventivo gratuito, contattateci al numero: 0823/354874 per conoscere il nostro Project Manager più vicino a voi!