• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • 0823/354.874
  • [email protected]
  • United States
  • UK
PJRFSI Italy

PJRFSI Italy

Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc.

  • Preventivo gratuito
  • Programmi
    • BRCGS
      • BRCGS Packaging e Materiali per il Packaging
      • BRCGS Sicurezza Alimentare
      • BRCGS Stoccaggio e Distribuzione
      • BRCGS Intermediari e Broker
      • Moduli Volontari del BRCGS
    • HACCP
    • GLOBALG.A.P.
      • IFA
        • v6 Transition Tool
      • PHA
      • GRASP
      • CoC
      • Coop Italia Pesticide Transparency Add-on
      • AH-DLL Grow
    • FSSC 22000
    • ISO 22000
    • Cannabis
    • Canapa
  • Webinars
    • Upcoming Webinars
    • Past Webinars
    • Past Webinar Slides
  • PJRFSI Blog
  • Contatti
    • Preventivo gratuito
    • Informazioni
    • Reclami
    • Segnala un incidente
    • Segnalazioni
    • Uffici
  • Home
  • A proposito di PJRFSI
    • A proposito di PJRFSI
    • Il nostro gruppo
    • Accreditamenti
    • GFSI
  • Programmi
    • BRCGS
      • BRCGS Sicurezza Alimentare
      • BRCGS Stoccaggio e Distribuzione
      • BRCGS Materiali per il Packaging
      • BRCGS Intermediari e Broker
      • Moduli Volontari del BRCGS
    • HACCP
    • GLOBALG.A.P.
      • IFA
        • v6 Transition Tool
      • PHA
      • GRASP
      • CoC
      • Coop Italia Pesticide Transparency Add-on
      • AH-DLL Grow
    • FSSC 22000
    • ISO 22000
    • Cannabis
    • Canapa
    • Pre-Audit
    • Pre-Audit da remoto
  • News
  • Materiale Informativo
  • Webinars
    • Upcoming Webinars
    • Past Webinars
    • Past Webinar Slides
  • Blog
  • Contatti
    • Uffici
    • Preventivo gratuito
    • Informazioni
    • Segnala un incidente
    • Reclami
    • Segnalazioni

Conoscere i sistemi di gestione per la sicurezza alimentare (FSMS)

March 5, 2025 by PJRFSI Leave a Comment

Conoscere i sistemi di gestione per la sicurezza alimentare (FSMS)Un sistema di gestione per la sicurezza alimentare (FSMS) rappresenta un approccio strutturato, volto a garantire la sicurezza e la qualità dei prodotti alimentari lungo l’intera filiera. Prevede processi e procedure sistematiche che identificano, prevengono e controllano i pericoli legati alla sicurezza alimentare, in modo da garantire che i prodotti risultino adatti al consumo. Implementare un FSMS è un aspetto fondamentale per le aziende del settore alimentare che mirano a soddisfare i requisiti normativi e rafforzare la fiducia dei consumatori.

Un FSMS efficace comprende diverse componenti principali, tra cui l’analisi dei pericoli, la valutazione dei rischi e i controlli preventivi. Uno dei più diffusi è il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), che si basa sull’identificazione di potenziali pericoli e sulla definizione di punti di controllo critici per la riduzione dei rischi. Inoltre, norme internazionali come la ISO 22000 forniscono un approccio strutturato alla gestione dei rischi per la sicurezza alimentare, promuovendo al contempo il miglioramento continuo.

Implementare un sistema FSMS non solo garantisce la conformità alle normative in materia di sicurezza alimentare, ma migliora anche l’efficienza delle attività operative. Attraverso la standardizzazione delle procedure e la gestione puntuale dei registri, le aziende possono snellire i processi produttivi, minimizzare eventuali sprechi e ridurre il rischio di richiami troppo onerosi. Inoltre, disporre di un sistema FSMS certificato dimostra il proprio impegno a favore di sicurezza e qualità dei prodotti alimentari, favorendo una maggiore fidelizzazione di consumatori e stakeholder.

La certificazione di un sistema FSMS rappresenta un investimento strategico per tutte le realtà del settore alimentare che mirano a migliorare le proprie strategie in materia di sicurezza alimentare. Norme come la ISO 22000 e la FSSC 22000 vengono ormai riconosciute a livello internazionale, e consentono alle organizzazioni di dimostrare il proprio impegno a 360° per la sicurezza alimentare.

Se il vostro obiettivo è quello di implementare un sistema di gestione per la sicurezza alimentare, oppure richiedere una certificazione, potete rivolgervi a PJRFSI all’indirizzo [email protected]. Il nostro team di esperti vi guiderà in questo processo, aiutandovi a raggiungere i più alti standard di sicurezza e conformità alimentare.

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

Primary Sidebar

Richiedi un preventivo

PJRFSI Blog

  • Come scegliere l’Organismo di Certificazione più adatto per la Sicurezza Alimentare
  • Cambiamenti climatici e vulnerabilità delle catene di fornitura
  • Potenziare la tutela dei prodotti alimentari: Come rispondere ai rischi derivanti dalla sicurezza informatica nel settore alimentare
  • Ridurre eventuali conseguenze legali attraverso un solido piano per la sicurezza alimentare

Cosa diconoi nostri Clienti

“Ho 21 anni di esperienza di lavoro con gli Organismi di Certificazione. Sinceramente, all’inizio ero stupito: tutti VOLEVANO LAVORARE CON NOI. La maggior parte degli OdC lavorano in modo meccanico, senza aiutarti. PJRFSI si dimostra un’eccellenza nel momento in cui ti aiuta sotto tutti i punti di vista. Siete i MIGLIORI.”
Jody McSweeney –
D&W Fine Pack LLC


Aggiornamenti da PJRFSI e dal settore alimentare

  • Public Consultation for the Produce Handling Assurance (PHA) v2 Standard
  • PJRFSI – Who’s New on the Registry? – April 2025
  • Encourage Your Practitioners to Participate in Public Commenting for Edition 10 of the SQF Code
  • The Future is Female: Announcing the Sixth Annual Women in Horticulture Week

Footer

Contatti:

Sede Operativa:

Via Battistessa, 11
81100 Caserta (CE)
Tel: 0823/354874
Fax: 0823/160.2061
[email protected]

Sede Legale:

Via Bandello, 15
20123 Milano

  • Facebook
  • LinkedIn
  • YouTube

Links:

Preventivo Gratuito
Informazioni
Materiale Informativo
Presenta un Reclamo
Lascia un Feedback
Segnala un Incidente
Scarica dei Documenti
Informativa per il trattamento dei dati personali

Richiedi un preventivo


*PJRFSI is a food safety management and cannabis safety systems certification body and does not offer accreditation assessment or services.

Copyright © 2025 Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc. All rights reserved.