Cos’è la GFSI?
GFSI: ovunque, alimenti sicuri per tutti i consumatori
Le progressive gravità e frequenza con cui si verificano, a livello globale, degli episodi relativi alla sicurezza alimentare, ha messo senza dubbio alla prova la fiducia dei consumatori nei confronti della catena di distribuzione alimentare. Esiste un modo in cui chi produce i nostri alimenti, chi li trasforma, chi li distribuisce e chi li commercia – figure responsabili del viaggio degli alimenti dai campi alle nostre tavole – possa garantire la massima sicurezza su ciò che i consumatori troveranno nel piatto durante una cena fuori casa, o negli scaffali, mentre fanno la spesa nel negozio di alimentari sotto casa? In seguito a diversi allarmi relativi alla sicurezza alimentare, un gruppo internazionale di commercianti ha creato l’Iniziativa Mondiale per la Sicurezza Alimentare (GFSI), la cui idea di base è “Ovunque, Alimenti Sicuri per tutti i Consumatori.” La GFSI, che oggi rappresenta oltre il 70% del fatturato mondiale relativo al commercio alimentare, ha intrapreso un’analisi di benchmarking diretta allo studio dei migliori esempi del settore, al fine di potenziare i propri sforzi nel campo della sicurezza alimentare e recuperare la fiducia dei consumatori. Con lo stesso impegno, la GFSI promuove, presso la categoria dei commercianti, la conformità alle norme accreditate GFSI, così da ridurre i costi eccessivi degli audit per i fornitori.
- Migliorare la sicurezza alimentare attraverso una Certificazione GFSI di terza parte
- Confronto fra le tre diverse Norme GFSI sul Packaging
(BRCGS, SQF & FSSC 22000) - Confronto tra gli Standard GFSI
La Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc. è dedicata a fornire le certificazioni per le norme accreditate della GFSI. Per ulteriori informazioni su come una certificazione per la sicurezza alimentare possa essere utile alla vostra attività, vi preghiamo di contattare i nostri uffici (0823/354874).