Un sistema di gestione per la sicurezza alimentare (FSMS) rappresenta un approccio strutturato, volto a garantire la sicurezza e la qualità dei prodotti alimentari lungo l’intera filiera. Prevede processi e […]
PJRFSI Blog
Previsioni sul settore Canapa per il 2025: Trend principali per la sicurezza e la compliance alimentare
Mentre il settore della canapa è in continua espansione, il 2025 si prospetta un anno di grande interesse. A fronte di una sempre maggiore regolamentazione, dinamiche di mercato variabili e […]
La FDA aggiorna il Codice Alimentare nel tentativo di rafforzare la sicurezza alimentare a livello nazionale
Nel novembre 2024, la Food and Drug Administration (FDA) statunitense ha pubblicato un Supplemento al Codice Alimentare 2022, che introduce aggiornamenti significativi volti a rafforzare la sicurezza alimentare degli esercizi […]
Valorizzare le tecnologie e la cooperazione internazionale per migliorare le filiere alimentari
Oggi, la filiera alimentare è sempre più complessa e richiede un approccio più innovativo che ne garantisca la sicurezza, l’efficienza e la sostenibilità. Per riformulare il funzionamento dei sistemi alimentari, […]
Le patologie di origine alimentare sono in aumento?
La prevalenza di patologie di origine alimentare è stata oggetto di attenzione e studio da parte dei professionisti nel campo della sicurezza alimentare. In apparenza, può sembrare che tali patologie […]
Conoscere i virus di origine alimentare: Indicazioni dal rapporto OMS e FAO
L’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) e l’Organizzazione per l’Alimentazione e l’Agricoltura (FAO) hanno recentemente pubblicato un rapporto completo che classifica i più importanti virus di origine alimentare. Questi risultati evidenziano […]