• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • 0823/354.874
  • [email protected]
  • United States
  • UK
PJRFSI Italy

PJRFSI Italy

Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc.

  • Preventivo gratuito
  • Programmi
    • BRCGS
      • BRCGS Packaging e Materiali per il Packaging
      • BRCGS Sicurezza Alimentare
      • BRCGS Stoccaggio e Distribuzione
      • BRCGS Intermediari e Broker
      • Moduli Volontari del BRCGS
    • HACCP
    • GLOBALG.A.P.
      • IFA
        • v6 Transition Tool
      • PHA
      • GRASP
      • CoC
      • Coop Italia Pesticide Transparency Add-on
      • AH-DLL Grow
    • FSSC 22000
    • ISO 22000
    • Cannabis
    • Canapa
  • Webinars
    • Upcoming Webinars
    • Past Webinars
    • Past Webinar Slides
  • PJRFSI Blog
  • Contatti
    • Preventivo gratuito
    • Informazioni
    • Reclami
    • Segnala un incidente
    • Segnalazioni
    • Uffici
  • Home
  • A proposito di PJRFSI
    • A proposito di PJRFSI
    • Il nostro gruppo
    • Accreditamenti
    • GFSI
  • Programmi
    • BRCGS
      • BRCGS Sicurezza Alimentare
      • BRCGS Stoccaggio e Distribuzione
      • BRCGS Materiali per il Packaging
      • BRCGS Intermediari e Broker
      • Moduli Volontari del BRCGS
    • HACCP
    • GLOBALG.A.P.
      • IFA
        • v6 Transition Tool
      • PHA
      • GRASP
      • CoC
      • Coop Italia Pesticide Transparency Add-on
      • AH-DLL Grow
    • FSSC 22000
    • ISO 22000
    • Cannabis
    • Canapa
    • Pre-Audit
    • Pre-Audit da remoto
  • News
  • Materiale Informativo
  • Webinars
    • Upcoming Webinars
    • Past Webinars
    • Past Webinar Slides
  • Blog
  • Contatti
    • Uffici
    • Preventivo gratuito
    • Informazioni
    • Segnala un incidente
    • Reclami
    • Segnalazioni

La FDA aggiorna il Codice Alimentare nel tentativo di rafforzare la sicurezza alimentare a livello nazionale

February 6, 2025 by PJRFSI Leave a Comment

La FDA aggiorna il Codice Alimentare nel tentativo di rafforzare la sicurezza alimentare a livello nazionaleNel novembre 2024, la Food and Drug Administration (FDA) statunitense ha pubblicato un Supplemento al Codice Alimentare 2022, che introduce aggiornamenti significativi volti a rafforzare la sicurezza alimentare degli esercizi commerciali e di ristorazione. Il supplemento recepisce le raccomandazioni espresse dagli organismi di regolamentazione, dagli esperti del settore, dal mondo accademico e dai consumatori, riflettendo un approccio olistico alle più recenti esigenze in materia di sicurezza alimentare.

Tra le novità principali contenute nel supplemento figurano nuove disposizioni per la disinfezione delle superfici a contatto con gli alimenti e non, nonché delle attrezzature. Si tratta di misure volte a ridurre il rischio di contaminazione e garantire un ambiente più sicuro per la preparazione e la somministrazione dei prodotti alimentari. Inoltre, il supplemento amplia e chiarisce le linee guida sul rabbocco e il riutilizzo dei contenitori all’interno degli stabilimenti alimentari, promuovendo pratiche più sostenibili, nel rispetto degli standard di sicurezza.

Il nuovo Codice Alimentare, inoltre, pone l’accento sulla salvaguardia dei prodotti alimentari, introducendo disposizioni che migliorino la conoscenza e l’implementazione di misure precauzionali contro eventuali casi di contaminazione dolosa. Il Codice si basa altresì sui principi dei sistemi di gestione per la sicurezza alimentare (FSMS) e del controllo manageriale attivo (AMC), definendone i termini e indicando gli scenari che richiedono l’adozione di un sistema FSMS. Questo approccio invita gli stabilimenti a gestire eventuali rischi per la sicurezza alimentare in modo proattivo, grazie a programmi strutturati e a un sistema di supervisione.

È fondamentale, per gli stabilimenti alimentari, restare sempre aggiornati su questi aggiornamenti così da garantire la conformità ai più recenti protocolli di sicurezza. L’implementazione di tutte queste misure non rappresenta solo un allineamento con le linee guida federali, ma dimostra anche un forte impegno nei confronti della salute pubblica e della tutela dei consumatori.

PJRFSI è consapevole dell’importanza che riveste l’adesione a norme per la sicurezza alimentare sempre aggiornate. Il nostro team di esperti è pronto ad assistere la vostra organizzazione nella loro gestione e nel conseguimento della certificazione secondo norme per la sicurezza alimentare riconosciute a livello internazionale. Per saperne di più su come possiamo supportare le vostre strategie relative alla sicurezza alimentare, è possibile contattare un/una project manager PJRFSI all’indirizzo [email protected].

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

Primary Sidebar

Richiedi un preventivo

PJRFSI Blog

  • Sicurezza alimentare per i prodotti biologici: un vademecum per il 2025
  • Regolamento USDA per le etichette biologiche
  • Come scegliere l’Organismo di Certificazione più adatto per la Sicurezza Alimentare
  • Cambiamenti climatici e vulnerabilità delle catene di fornitura

Cosa diconoi nostri Clienti

“Ho 21 anni di esperienza di lavoro con gli Organismi di Certificazione. Sinceramente, all’inizio ero stupito: tutti VOLEVANO LAVORARE CON NOI. La maggior parte degli OdC lavorano in modo meccanico, senza aiutarti. PJRFSI si dimostra un’eccellenza nel momento in cui ti aiuta sotto tutti i punti di vista. Siete i MIGLIORI.”
Jody McSweeney –
D&W Fine Pack LLC


Aggiornamenti da PJRFSI e dal settore alimentare

  • GLOBALG.A.P. Platform Transition Update: What Producers Need to Know
  • PJRFSI – Food Safety Insight Newsletter – Spring 2025
  • PJRFSI – Who’s New on the Registry? – May 2025
  • PJRFSI Client Spotlight: Cannvital

Footer

Contatti:

Sede Operativa:

Via Battistessa, 11
81100 Caserta (CE)
Tel: 0823/354874
Fax: 0823/160.2061
[email protected]

Sede Legale:

Via Bandello, 15
20123 Milano

  • Facebook
  • LinkedIn
  • YouTube

Links:

Preventivo Gratuito
Informazioni
Materiale Informativo
Presenta un Reclamo
Lascia un Feedback
Segnala un Incidente
Scarica dei Documenti
Informativa per il trattamento dei dati personali

Richiedi un preventivo


*PJRFSI is a food safety management and cannabis safety systems certification body and does not offer accreditation assessment or services.

Copyright © 2025 Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc. All rights reserved.