• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • 0823/354.874
  • [email protected]
  • United States
  • UK
PJRFSI Italy

PJRFSI Italy

Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc.

  • Preventivo gratuito
  • Programmi
    • BRCGS
      • BRCGS Packaging e Materiali per il Packaging
      • BRCGS Sicurezza Alimentare
      • BRCGS Stoccaggio e Distribuzione
      • BRCGS Intermediari e Broker
      • Moduli Volontari del BRCGS
    • HACCP
    • GLOBALG.A.P.
      • IFA
        • v6 Transition Tool
      • PHA
      • GRASP
      • CoC
      • Coop Italia Pesticide Transparency Add-on
      • AH-DLL Grow
    • FSSC 22000
    • ISO 22000
    • Cannabis
    • Canapa
  • Webinars
    • Upcoming Webinars
    • Past Webinars
    • Past Webinar Slides
  • PJRFSI Blog
  • Contatti
    • Preventivo gratuito
    • Informazioni
    • Reclami
    • Segnala un incidente
    • Segnalazioni
    • Uffici
  • Home
  • A proposito di PJRFSI
    • A proposito di PJRFSI
    • Il nostro gruppo
    • Accreditamenti
    • GFSI
  • Programmi
    • BRCGS
      • BRCGS Sicurezza Alimentare
      • BRCGS Stoccaggio e Distribuzione
      • BRCGS Materiali per il Packaging
      • BRCGS Intermediari e Broker
      • Moduli Volontari del BRCGS
    • HACCP
    • GLOBALG.A.P.
      • IFA
        • v6 Transition Tool
      • PHA
      • GRASP
      • CoC
      • Coop Italia Pesticide Transparency Add-on
      • AH-DLL Grow
    • FSSC 22000
    • ISO 22000
    • Cannabis
    • Canapa
    • Pre-Audit
    • Pre-Audit da remoto
  • News
  • Materiale Informativo
  • Webinars
    • Upcoming Webinars
    • Past Webinars
    • Past Webinar Slides
  • Blog
  • Contatti
    • Uffici
    • Preventivo gratuito
    • Informazioni
    • Segnala un incidente
    • Reclami
    • Segnalazioni

Perché è importante il PRE-AUDIT

Che cos’è il PRE-AUDIT?

Un pre-audit non è un vero e proprio “audit”; si tratta di una panoramica sul sistema di gestione per stabilire il grado di preparazione dell’organizzazione al processo di audit di certificazione vero e proprio. La durata del pre-audit, di solito, va da “0.5-1” a “1-2” giorni, a seconda delle dimensioni dello stabilimento.

Lo scopo del pre-audit è quello di evidenziare potenziali non conformità che potrebbero emergere successivamente. Considerate il pre-audit come la “prova generale” che precede l’audit di certificazione. Il pre-audit, tuttavia, non garantisce il rilevamento di tutte le non conformità.

Durante il pre-audit, il team di audit di PJRFSI esaminerà il vostro sistema di gestione per assicurarsi che soddisfi gli elementi della norma oggetto dell’audit (ad esempio, SQF, GLOBALG.A.P., ecc.). Qualora vengano riscontrate delle non conformità, queste verranno riassunte in un rapporto di pre-audit, che illustrerà anche i punti di forza del vostro sistema di gestione. L’auditor incaricato/a valuterà anche il vostro grado di preparazione all’audit di certificazione.

Vantaggi dei pre-audit:

  • Individua i punti di forza e debolezza del vostro sistema di gestione
  • Valuta come il vostro attuale sistema di gestione per la sicurezza alimentare risponde alla norma
  • Porta l’attenzione dell’azienda sulle aree che è necessario rafforzare
  • Consente al personale dell’azienda di acquisire maggiore dimestichezza con il processo di audit
  • Vi consente di eliminare inutili preparativi per l’audit di certificazione
  • Aumenta le vostre probabilità di successo
  • Consente all’azienda di acquisire esperienza nella gestione di audit e auditor
  • Consente alla vostra azienda di familiarizzare con le pratiche del gruppo di audit di PJRFSI

COSA ASPETTARSI DAL PRE-AUDIT:

Riunione di Apertura

Gli/Le auditor di PJRFSI si incontreranno con la direzione della vostra organizzazione per discutere lo scopo del pre-audit e rispondere alle eventuali domande che emergeranno.

Riesame Documentale

Il gruppo di audit esaminerà le procedure e il sistema documentato per la sicurezza alimentare per verificarne la conformità alle norme applicabili.

Valutazione del Sistema per la Sicurezza Alimentare

Il gruppo di audit osserverà la vostra struttura, condurrà delle interviste, richiederà dei documenti ed esaminerà le attrezzature per verificare la conformità alle norme.

Riunione di Chiusura

Il gruppo di audit presenterà i risultati sia a voce che mediante la stesura di un rapporto. Verrà presentato un riepilogo dei punti di forza e delle non conformità, reali o potenziali, del sistema. Per le non conformità emerse durante il pre-audit non sono necessarie azioni correttive.

Per maggiori informazioni sul processo di pre-audit, per ricevere un preventivo gratuito, o per conoscere il/la Project Manager più vicino/a a voi, contattateci al numero 0823/354874 for a Project Manager in your area!

Richiedi un preventivo

Primary Sidebar

Richiedi un preventivo

PJRFSI Blog

  • Come scegliere l’Organismo di Certificazione più adatto per la Sicurezza Alimentare
  • Cambiamenti climatici e vulnerabilità delle catene di fornitura
  • Potenziare la tutela dei prodotti alimentari: Come rispondere ai rischi derivanti dalla sicurezza informatica nel settore alimentare
  • Ridurre eventuali conseguenze legali attraverso un solido piano per la sicurezza alimentare

Cosa diconoi nostri Clienti

“Ho 21 anni di esperienza di lavoro con gli Organismi di Certificazione. Sinceramente, all’inizio ero stupito: tutti VOLEVANO LAVORARE CON NOI. La maggior parte degli OdC lavorano in modo meccanico, senza aiutarti. PJRFSI si dimostra un’eccellenza nel momento in cui ti aiuta sotto tutti i punti di vista. Siete i MIGLIORI.”
Jody McSweeney –
D&W Fine Pack LLC


Aggiornamenti da PJRFSI e dal settore alimentare

  • Public Consultation for the Produce Handling Assurance (PHA) v2 Standard
  • PJRFSI – Who’s New on the Registry? – April 2025
  • Encourage Your Practitioners to Participate in Public Commenting for Edition 10 of the SQF Code
  • The Future is Female: Announcing the Sixth Annual Women in Horticulture Week

Footer

Contatti:

Sede Operativa:

Via Battistessa, 11
81100 Caserta (CE)
Tel: 0823/354874
Fax: 0823/160.2061
[email protected]

Sede Legale:

Via Bandello, 15
20123 Milano

  • Facebook
  • LinkedIn
  • YouTube

Links:

Preventivo Gratuito
Informazioni
Materiale Informativo
Presenta un Reclamo
Lascia un Feedback
Segnala un Incidente
Scarica dei Documenti
Informativa per il trattamento dei dati personali

Richiedi un preventivo


*PJRFSI is a food safety management and cannabis safety systems certification body and does not offer accreditation assessment or services.

Copyright © 2025 Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc. All rights reserved.