• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • 0823/354.874
  • [email protected]
  • United States
  • UK
PJRFSI Italy

PJRFSI Italy

Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc.

  • Preventivo gratuito
  • Programmi
    • BRCGS
      • BRCGS Packaging e Materiali per il Packaging
      • BRCGS Sicurezza Alimentare
      • BRCGS Stoccaggio e Distribuzione
      • BRCGS Intermediari e Broker
      • Moduli Volontari del BRCGS
    • HACCP
    • GLOBALG.A.P.
      • IFA
        • v6 Transition Tool
      • PHA
      • GRASP
      • CoC
      • Coop Italia Pesticide Transparency Add-on
      • AH-DLL Grow
    • FSSC 22000
    • ISO 22000
    • Cannabis
    • Canapa
  • Webinars
    • Upcoming Webinars
    • Past Webinars
    • Past Webinar Slides
  • PJRFSI Blog
  • Contatti
    • Preventivo gratuito
    • Informazioni
    • Reclami
    • Segnala un incidente
    • Segnalazioni
    • Uffici
  • Home
  • A proposito di PJRFSI
    • A proposito di PJRFSI
    • Il nostro gruppo
    • Accreditamenti
    • GFSI
  • Programmi
    • BRCGS
      • BRCGS Sicurezza Alimentare
      • BRCGS Stoccaggio e Distribuzione
      • BRCGS Materiali per il Packaging
      • BRCGS Intermediari e Broker
      • Moduli Volontari del BRCGS
    • HACCP
    • GLOBALG.A.P.
      • IFA
        • v6 Transition Tool
      • PHA
      • GRASP
      • CoC
      • Coop Italia Pesticide Transparency Add-on
      • AH-DLL Grow
    • FSSC 22000
    • ISO 22000
    • Cannabis
    • Canapa
    • Pre-Audit
    • Pre-Audit da remoto
  • News
  • Materiale Informativo
  • Webinars
    • Upcoming Webinars
    • Past Webinars
    • Past Webinar Slides
  • Blog
  • Contatti
    • Uffici
    • Preventivo gratuito
    • Informazioni
    • Segnala un incidente
    • Reclami
    • Segnalazioni

Quali sono i rischi legati alla comunicazione in materia di sicurezza alimentare?

July 17, 2024 by PJRFSI Leave a Comment

Quali sono i rischi legati alla comunicazione in materia di sicurezza alimentare?Nell’ambito della sicurezza alimentare, comunicare i rischi è un processo fondamentale per garantire la diffusione e lo scambio di informazioni sui potenziali pericoli presenti nella catena di approvvigionamento alimentare. L’obiettivo principale è quello di consentire alle parti interessate, tra cui consumatori, produttori del settore e autorità normative, di prendere decisioni informate che migliorino la sicurezza alimentare e la salute pubblica.

Per una comunicazione efficace dei rischi esistono diversi obiettivi chiave. In primo luogo, si intende migliorare la consapevolezza e la comprensione dei rischi in termini di sicurezza alimentare da parte di tutti i soggetti interessati. Illustrando chiaramente la natura e la gravità dei potenziali pericoli, si consente a privati e organizzazioni di comprendere l’importanza delle misure preventive. In secondo luogo, si favoriscono la trasparenza e la fiducia tra autorità normative e pubblico. Una comunicazione aperta e onesta promuove la fiducia nel sistema della sicurezza alimentare, che è fondamentale per la conformità e la collaborazione.

Inoltre, comunicare i rischi significa promuovere dei comportamenti proattivi. Fornendo informazioni utili, si invitano le parti interessate ad adottare pratiche che riducano i rischi. Ad esempio, il rispetto delle norme igieniche, l’implementazione di solidi sistemi per la gestione della sicurezza alimentare e l’informazione su eventuali minacce emergenti.

Comunicare i rischi è un aspetto fondamentale della sicurezza alimentare, che permette di colmare il divario tra le conoscenze scientifiche e l’applicazione pratica, garantendo che tutti gli attori della filiera possano contribuire a rendere più sicuro questo ambiente. Per maggiori informazioni sulla comunicazione dei rischi all’interno della vostra azienda, contattate uno/una project manager all’indirizzo [email protected].

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

Primary Sidebar

Richiedi un preventivo

PJRFSI Blog

  • Sicurezza alimentare per i prodotti biologici: un vademecum per il 2025
  • Regolamento USDA per le etichette biologiche
  • Come scegliere l’Organismo di Certificazione più adatto per la Sicurezza Alimentare
  • Cambiamenti climatici e vulnerabilità delle catene di fornitura

Cosa diconoi nostri Clienti

“Ho 21 anni di esperienza di lavoro con gli Organismi di Certificazione. Sinceramente, all’inizio ero stupito: tutti VOLEVANO LAVORARE CON NOI. La maggior parte degli OdC lavorano in modo meccanico, senza aiutarti. PJRFSI si dimostra un’eccellenza nel momento in cui ti aiuta sotto tutti i punti di vista. Siete i MIGLIORI.”
Jody McSweeney –
D&W Fine Pack LLC


Aggiornamenti da PJRFSI e dal settore alimentare

  • GLOBALG.A.P. Platform Transition Update: What Producers Need to Know
  • PJRFSI – Food Safety Insight Newsletter – Spring 2025
  • PJRFSI – Who’s New on the Registry? – May 2025
  • PJRFSI Client Spotlight: Cannvital

Footer

Contatti:

Sede Operativa:

Via Battistessa, 11
81100 Caserta (CE)
Tel: 0823/354874
Fax: 0823/160.2061
[email protected]

Sede Legale:

Via Bandello, 15
20123 Milano

  • Facebook
  • LinkedIn
  • YouTube

Links:

Preventivo Gratuito
Informazioni
Materiale Informativo
Presenta un Reclamo
Lascia un Feedback
Segnala un Incidente
Scarica dei Documenti
Informativa per il trattamento dei dati personali

Richiedi un preventivo


*PJRFSI is a food safety management and cannabis safety systems certification body and does not offer accreditation assessment or services.

Copyright © 2025 Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc. All rights reserved.