• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • 0823/354.874
  • italy@pjr.com
  • United States
  • UK
PJRFSI Italy

PJRFSI Italy

Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc.

  • Preventivo gratuito
  • Programmi
    • BRCGS
      • BRCGS Packaging e Materiali per il Packaging
      • BRCGS Sicurezza Alimentare
      • BRCGS Stoccaggio e Distribuzione
      • BRCGS Intermediari e Broker
      • Moduli Volontari del BRCGS
    • HACCP
    • GLOBALG.A.P.
      • IFA
        • v6 Transition Tool
      • PHA
      • GRASP
      • CoC
      • Coop Italia Pesticide Transparency Add-on
      • AH-DLL Grow
    • FSSC 22000
    • ISO 22000
    • Cannabis
    • Canapa
  • Webinars
    • Upcoming Webinars
    • Past Webinars
    • Past Webinar Slides
  • PJRFSI Blog
  • Contatti
    • Preventivo gratuito
    • Informazioni
    • Reclami
    • Segnala un incidente
    • Segnalazioni
    • Uffici
  • Home
  • A proposito di PJRFSI
    • A proposito di PJRFSI
    • Il nostro gruppo
    • Accreditamenti
    • GFSI
  • Programmi
    • BRCGS
      • BRCGS Sicurezza Alimentare
      • BRCGS Stoccaggio e Distribuzione
      • BRCGS Materiali per il Packaging
      • BRCGS Intermediari e Broker
      • Moduli Volontari del BRCGS
    • HACCP
    • GLOBALG.A.P.
      • IFA
        • v6 Transition Tool
      • PHA
      • GRASP
      • CoC
      • Coop Italia Pesticide Transparency Add-on
      • AH-DLL Grow
    • FSSC 22000
    • ISO 22000
    • Cannabis
    • Canapa
    • Pre-Audit
    • Pre-Audit da remoto
  • News
  • Materiale Informativo
  • Webinars
    • Upcoming Webinars
    • Past Webinars
    • Past Webinar Slides
  • Blog
  • Contatti
    • Uffici
    • Preventivo gratuito
    • Informazioni
    • Segnala un incidente
    • Reclami
    • Segnalazioni

Quali sono i rischi legati alla comunicazione in materia di sicurezza alimentare?

July 17, 2024 by PJRFSI Leave a Comment

Quali sono i rischi legati alla comunicazione in materia di sicurezza alimentare?Nell’ambito della sicurezza alimentare, comunicare i rischi è un processo fondamentale per garantire la diffusione e lo scambio di informazioni sui potenziali pericoli presenti nella catena di approvvigionamento alimentare. L’obiettivo principale è quello di consentire alle parti interessate, tra cui consumatori, produttori del settore e autorità normative, di prendere decisioni informate che migliorino la sicurezza alimentare e la salute pubblica.

Per una comunicazione efficace dei rischi esistono diversi obiettivi chiave. In primo luogo, si intende migliorare la consapevolezza e la comprensione dei rischi in termini di sicurezza alimentare da parte di tutti i soggetti interessati. Illustrando chiaramente la natura e la gravità dei potenziali pericoli, si consente a privati e organizzazioni di comprendere l’importanza delle misure preventive. In secondo luogo, si favoriscono la trasparenza e la fiducia tra autorità normative e pubblico. Una comunicazione aperta e onesta promuove la fiducia nel sistema della sicurezza alimentare, che è fondamentale per la conformità e la collaborazione.

Inoltre, comunicare i rischi significa promuovere dei comportamenti proattivi. Fornendo informazioni utili, si invitano le parti interessate ad adottare pratiche che riducano i rischi. Ad esempio, il rispetto delle norme igieniche, l’implementazione di solidi sistemi per la gestione della sicurezza alimentare e l’informazione su eventuali minacce emergenti.

Comunicare i rischi è un aspetto fondamentale della sicurezza alimentare, che permette di colmare il divario tra le conoscenze scientifiche e l’applicazione pratica, garantendo che tutti gli attori della filiera possano contribuire a rendere più sicuro questo ambiente. Per maggiori informazioni sulla comunicazione dei rischi all’interno della vostra azienda, contattate uno/una project manager all’indirizzo italy@pjr.com.

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

Primary Sidebar

Richiedi un preventivo

PJRFSI Blog

  • Come scegliere l’Organismo di Certificazione più adatto per la Sicurezza Alimentare
  • Cambiamenti climatici e vulnerabilità delle catene di fornitura
  • Potenziare la tutela dei prodotti alimentari: Come rispondere ai rischi derivanti dalla sicurezza informatica nel settore alimentare
  • Ridurre eventuali conseguenze legali attraverso un solido piano per la sicurezza alimentare

Cosa diconoi nostri Clienti

“Ho 21 anni di esperienza di lavoro con gli Organismi di Certificazione. Sinceramente, all’inizio ero stupito: tutti VOLEVANO LAVORARE CON NOI. La maggior parte degli OdC lavorano in modo meccanico, senza aiutarti. PJRFSI si dimostra un’eccellenza nel momento in cui ti aiuta sotto tutti i punti di vista. Siete i MIGLIORI.”
Jody McSweeney –
D&W Fine Pack LLC


Aggiornamenti da PJRFSI e dal settore alimentare

  • Encourage Your Practitioners to Participate in Public Commenting for Edition 10 of the SQF Code
  • The Future is Female: Announcing the Sixth Annual Women in Horticulture Week
  • PJRFSI – Who’s New on the Registry? – March 2025
  • Codex Alimentarius: The Guidelines Shaping Global Food Safety Policy

Footer

Contatti:

Sede Operativa:

Via Battistessa, 11
81100 Caserta (CE)
Tel: 0823/354874
Fax: 0823/160.2061
italy@pjr.com

Sede Legale:

Via Bandello, 15
20123 Milano

  • Facebook
  • LinkedIn
  • YouTube

Links:

Preventivo Gratuito
Informazioni
Materiale Informativo
Presenta un Reclamo
Lascia un Feedback
Segnala un Incidente
Scarica dei Documenti
Informativa per il trattamento dei dati personali

Richiedi un preventivo


*PJRFSI is a food safety management and cannabis safety systems certification body and does not offer accreditation assessment or services.

Copyright © 2025 Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc. All rights reserved.