• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • 0823/354.874
  • italy@pjr.com
  • United States
  • UK
PJRFSI Italy

PJRFSI Italy

Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc.

  • Preventivo gratuito
  • Programmi
    • BRCGS
      • BRCGS Packaging e Materiali per il Packaging
      • BRCGS Sicurezza Alimentare
      • BRCGS Stoccaggio e Distribuzione
      • BRCGS Intermediari e Broker
      • Moduli Volontari del BRCGS
    • HACCP
    • GLOBALG.A.P.
      • IFA
        • v6 Transition Tool
      • PHA
      • GRASP
      • CoC
      • Coop Italia Pesticide Transparency Add-on
      • AH-DLL Grow
    • FSSC 22000
    • ISO 22000
    • Cannabis
    • Canapa
  • Webinars
    • Upcoming Webinars
    • Past Webinars
    • Past Webinar Slides
  • PJRFSI Blog
  • Contatti
    • Preventivo gratuito
    • Informazioni
    • Reclami
    • Segnala un incidente
    • Segnalazioni
    • Uffici
  • Home
  • A proposito di PJRFSI
    • A proposito di PJRFSI
    • Il nostro gruppo
    • Accreditamenti
    • GFSI
  • Programmi
    • BRCGS
      • BRCGS Sicurezza Alimentare
      • BRCGS Stoccaggio e Distribuzione
      • BRCGS Materiali per il Packaging
      • BRCGS Intermediari e Broker
      • Moduli Volontari del BRCGS
    • HACCP
    • GLOBALG.A.P.
      • IFA
        • v6 Transition Tool
      • PHA
      • GRASP
      • CoC
      • Coop Italia Pesticide Transparency Add-on
      • AH-DLL Grow
    • FSSC 22000
    • ISO 22000
    • Cannabis
    • Canapa
    • Pre-Audit
    • Pre-Audit da remoto
  • News
  • Materiale Informativo
  • Webinars
    • Upcoming Webinars
    • Past Webinars
    • Past Webinar Slides
  • Blog
  • Contatti
    • Uffici
    • Preventivo gratuito
    • Informazioni
    • Segnala un incidente
    • Reclami
    • Segnalazioni

Il contributo che il monitoraggio delle acque reflue può dare alla sorveglianza sulle malattie di origine alimentare

September 26, 2024 by PJRFSI Leave a Comment

Il contributo che il monitoraggio delle acque reflue può dare alla sorveglianza sulle malattie di origine alimentareNegli ultimi anni, i progressi nel monitoraggio delle acque reflue hanno aperto nuove porte per migliorare la salute pubblica, soprattutto nel settore alimentare. Un recente studio evidenzia come il monitoraggio delle acque reflue possa aiutare a individuare e prevenire le malattie di origine alimentare. Questo metodo fornisce un sistema di allerta precoce, consentendo alle autorità di identificare potenziali focolai prima che si diffondano. Il rilevamento di agenti patogeni come la Salmonella e l’E. coli nelle acque reflue offre un approccio proattivo al monitoraggio della salute della popolazione e alla garanzia della sicurezza alimentare.

Il monitoraggio delle acque reflue consente di individuare gli agenti patogeni rilasciati nel sistema fognario da individui infetti. Poiché questi agenti patogeni possono spesso passare inosservati nei metodi tradizionali di monitoraggio sanitario, l’analisi delle acque reflue offre un quadro più completo della salute della comunità. Identificando precocemente i microrganismi nocivi, le aziende del settore alimentare possono prendere decisioni informate per prevenire la contaminazione delle linee di produzione, e tutelare i consumatori da potenziali malattie di origine alimentare.

Per i produttori del settore alimentare, adottare il monitoraggio delle acque reflue come parte dei protocolli di sicurezza può migliorare i sistemi di gestione per la sicurezza alimentare esistenti, come l’ISO 22000 o l’HACCP. L’integrazione di questo metodo di sorveglianza avanzato nelle procedure di monitoraggio di routine garantisce un migliore controllo dei rischi per la sicurezza alimentare e rafforza l’impegno nei confronti della salute pubblica. Con una crescente attenzione alla salute e alla sicurezza, il monitoraggio delle acque reflue può aiutare le aziende a tenere testa alle nuove minacce e a mantenere la conformità alle normative sulla sicurezza alimentare.

La sorveglianza delle acque reflue fornisce un livello critico di protezione, aiutando le aziende alimentari a ridurre il rischio di epidemie e a preservare la fiducia dei consumatori. Per maggiori informazioni sulle opzioni di certificazione e saperne di più su come la vostra organizzazione possa incorporare strumenti innovativi come il monitoraggio delle acque reflue nel vostro piano per la sicurezza alimentare, contattate un/una project manager all’indirizzo italy@pjr.com.

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

Primary Sidebar

Richiedi un preventivo

PJRFSI Blog

  • Come scegliere l’Organismo di Certificazione più adatto per la Sicurezza Alimentare
  • Cambiamenti climatici e vulnerabilità delle catene di fornitura
  • Potenziare la tutela dei prodotti alimentari: Come rispondere ai rischi derivanti dalla sicurezza informatica nel settore alimentare
  • Ridurre eventuali conseguenze legali attraverso un solido piano per la sicurezza alimentare

Cosa diconoi nostri Clienti

“Ho 21 anni di esperienza di lavoro con gli Organismi di Certificazione. Sinceramente, all’inizio ero stupito: tutti VOLEVANO LAVORARE CON NOI. La maggior parte degli OdC lavorano in modo meccanico, senza aiutarti. PJRFSI si dimostra un’eccellenza nel momento in cui ti aiuta sotto tutti i punti di vista. Siete i MIGLIORI.”
Jody McSweeney –
D&W Fine Pack LLC


Aggiornamenti da PJRFSI e dal settore alimentare

  • Public Consultation for the Produce Handling Assurance (PHA) v2 Standard
  • PJRFSI – Who’s New on the Registry? – April 2025
  • Encourage Your Practitioners to Participate in Public Commenting for Edition 10 of the SQF Code
  • The Future is Female: Announcing the Sixth Annual Women in Horticulture Week

Footer

Contatti:

Sede Operativa:

Via Battistessa, 11
81100 Caserta (CE)
Tel: 0823/354874
Fax: 0823/160.2061
italy@pjr.com

Sede Legale:

Via Bandello, 15
20123 Milano

  • Facebook
  • LinkedIn
  • YouTube

Links:

Preventivo Gratuito
Informazioni
Materiale Informativo
Presenta un Reclamo
Lascia un Feedback
Segnala un Incidente
Scarica dei Documenti
Informativa per il trattamento dei dati personali

Richiedi un preventivo


*PJRFSI is a food safety management and cannabis safety systems certification body and does not offer accreditation assessment or services.

Copyright © 2025 Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc. All rights reserved.