• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • 0823/354.874
  • [email protected]
  • United States
  • UK
PJRFSI Italy

PJRFSI Italy

Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc.

  • Preventivo gratuito
  • Programmi
    • BRCGS
      • BRCGS Packaging e Materiali per il Packaging
      • BRCGS Sicurezza Alimentare
      • BRCGS Stoccaggio e Distribuzione
      • BRCGS Intermediari e Broker
      • Moduli Volontari del BRCGS
    • HACCP
    • GLOBALG.A.P.
      • IFA
        • v6 Transition Tool
      • PHA
      • GRASP
      • CoC
      • Coop Italia Pesticide Transparency Add-on
      • AH-DLL Grow
    • FSSC 22000
    • ISO 22000
    • Cannabis
    • Canapa
  • Webinars
    • Upcoming Webinars
    • Past Webinars
    • Past Webinar Slides
  • PJRFSI Blog
  • Contatti
    • Preventivo gratuito
    • Informazioni
    • Reclami
    • Segnala un incidente
    • Segnalazioni
    • Uffici
  • Home
  • A proposito di PJRFSI
    • A proposito di PJRFSI
    • Il nostro gruppo
    • Accreditamenti
    • GFSI
  • Programmi
    • BRCGS
      • BRCGS Sicurezza Alimentare
      • BRCGS Stoccaggio e Distribuzione
      • BRCGS Materiali per il Packaging
      • BRCGS Intermediari e Broker
      • Moduli Volontari del BRCGS
    • HACCP
    • GLOBALG.A.P.
      • IFA
        • v6 Transition Tool
      • PHA
      • GRASP
      • CoC
      • Coop Italia Pesticide Transparency Add-on
      • AH-DLL Grow
    • FSSC 22000
    • ISO 22000
    • Cannabis
    • Canapa
    • Pre-Audit
    • Pre-Audit da remoto
  • News
  • Materiale Informativo
  • Webinars
    • Upcoming Webinars
    • Past Webinars
    • Past Webinar Slides
  • Blog
  • Contatti
    • Uffici
    • Preventivo gratuito
    • Informazioni
    • Segnala un incidente
    • Reclami
    • Segnalazioni

La rivoluzione digitale nella cultura della sicurezza alimentare

January 19, 2024 by PJRFSI Leave a Comment


La rivoluzione digitale nella cultura della sicurezza alimentareIl concetto di cultura della sicurezza alimentare (FSC) costituisce un elemento fondamentale per contrastare eventuali patologie di origine alimentare. L’epidemia del 2009 della Peanut Corporation of America sottolinea la necessità di una cultura proattiva basata su test, controllo qualità e sanificazione, allo scopo di prevenire simili tragedie. In questo momento, anche gli strumenti digitali svolgono un ruolo fondamentale nel rafforzare questa cultura, colmando il divario tra teoria e pratica.

Studi condotti dalla FDA evidenziano le difficoltà più importanti:

  1. Strategie orientate al profitto, che compromettono la sicurezza
  2. Elevato tasso di turnover del personale, che richiede una formazione continua
  3. Un bias ottimistico, che impatta sulla preparazione

Soluzioni tecnologiche, quali i software per la gestione della sicurezza alimentare, semplificano le operazioni, garantendo il rispetto delle norme e una maggiore responsabilità. Gli strumenti digitali possono fungere da catalizzatori per:

  1. Definire gli obiettivi: Le piattaforme digitali semplificano la comunicazione dei protocolli di sicurezza.
  2. Comunicazione e formazione: I sistemi di apprendimento utilizzano metodi diversi, migliorando il livello di conformità e la comunicazione.
  3. Monitoraggio: Le caratteristiche relative all’assegnazione degli incarichi favoriscono responsabilità e trasparenza.
  4. Redazione di un rapporto: Le lavagne interattive consentono di ottenere informazioni in tempo reale, misure proattive e analisi approfondite.

In conclusione, l’integrazione di strumenti digitali contribuisce a portare la cultura della sicurezza alimentare dalla teoria alla pratica. Questa rivoluzione digitale è fondamentale per integrare la cultura della sicurezza in tutto il settore alimentare. Per maggiori informazioni sulla sicurezza alimentare, contattate PJRFSI oggi stesso all’indirizzo email [email protected].


Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

Primary Sidebar

Richiedi un preventivo

PJRFSI Blog

  • Sicurezza alimentare per i prodotti biologici: un vademecum per il 2025
  • Regolamento USDA per le etichette biologiche
  • Come scegliere l’Organismo di Certificazione più adatto per la Sicurezza Alimentare
  • Cambiamenti climatici e vulnerabilità delle catene di fornitura

Cosa diconoi nostri Clienti

“Ho 21 anni di esperienza di lavoro con gli Organismi di Certificazione. Sinceramente, all’inizio ero stupito: tutti VOLEVANO LAVORARE CON NOI. La maggior parte degli OdC lavorano in modo meccanico, senza aiutarti. PJRFSI si dimostra un’eccellenza nel momento in cui ti aiuta sotto tutti i punti di vista. Siete i MIGLIORI.”
Jody McSweeney –
D&W Fine Pack LLC


Aggiornamenti da PJRFSI e dal settore alimentare

  • GLOBALG.A.P. Platform Transition Update: What Producers Need to Know
  • PJRFSI – Food Safety Insight Newsletter – Spring 2025
  • PJRFSI – Who’s New on the Registry? – May 2025
  • PJRFSI Client Spotlight: Cannvital

Footer

Contatti:

Sede Operativa:

Via Battistessa, 11
81100 Caserta (CE)
Tel: 0823/354874
Fax: 0823/160.2061
[email protected]

Sede Legale:

Via Bandello, 15
20123 Milano

  • Facebook
  • LinkedIn
  • YouTube

Links:

Preventivo Gratuito
Informazioni
Materiale Informativo
Presenta un Reclamo
Lascia un Feedback
Segnala un Incidente
Scarica dei Documenti
Informativa per il trattamento dei dati personali

Richiedi un preventivo


*PJRFSI is a food safety management and cannabis safety systems certification body and does not offer accreditation assessment or services.

Copyright © 2025 Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc. All rights reserved.