Poiché sempre più consumatori scelgono i prodotti biologici, per le aziende del settore la sicurezza alimentare è ormai una priorità fondamentale. Che si tratti di piccole aziende agricole a conduzione […]
PJRFSI Blog
Regolamento USDA per le etichette biologiche
I prodotti biologici sono sempre più popolari. Molti consumatori scelgono prodotti che corrispondano ai propri valori, quali sostenibilità, trasparenza e salute. Se vi occupate di agricoltura biologica, produzione alimentare o […]
Come scegliere l’Organismo di Certificazione più adatto per la Sicurezza Alimentare
Nel momento in cui la vostra organizzazione del settore alimentare implementa un sistema di gestione per la sicurezza alimentare, come USDA Organic, SQF, BRCGS, GMP, or GLOBALG.A.P., il passaggio successivo […]
Cambiamenti climatici e vulnerabilità delle catene di fornitura
Le organizzazioni di ogni dimensione temono gli effetti dei cambiamenti climatici sui loro prodotti. A causa della maggior frequenza di eventi meteorologici distruttivi, e delle crescenti difficoltà in termini di […]
Potenziare la tutela dei prodotti alimentari: Come rispondere ai rischi derivanti dalla sicurezza informatica nel settore alimentare
L’integrazione delle tecnologie più recenti nel settore alimentare ne ha migliorato l’efficienza, ma ha anche introdotto notevoli criticità in termini di cybersecurity. Un recente articolo di Food Safety Tech evidenzia […]
Ridurre eventuali conseguenze legali attraverso un solido piano per la sicurezza alimentare
Recenti episodi legati alla sicurezza alimentare, come il richiamo di Boar’s Head, che ha coinvolto oltre tremila tonnellate di salumi in seguito alla contaminazione da *Listeria monocytogenes*, e l’epidemia di […]