Le organizzazioni di ogni dimensione temono gli effetti dei cambiamenti climatici sui loro prodotti. A causa della maggior frequenza di eventi meteorologici distruttivi, e delle crescenti difficoltà in termini di […]
PJRFSI Blog
Potenziare la tutela dei prodotti alimentari: Come rispondere ai rischi derivanti dalla sicurezza informatica nel settore alimentare
L’integrazione delle tecnologie più recenti nel settore alimentare ne ha migliorato l’efficienza, ma ha anche introdotto notevoli criticità in termini di cybersecurity. Un recente articolo di Food Safety Tech evidenzia […]
Ridurre eventuali conseguenze legali attraverso un solido piano per la sicurezza alimentare
Recenti episodi legati alla sicurezza alimentare, come il richiamo di Boar’s Head, che ha coinvolto oltre tremila tonnellate di salumi in seguito alla contaminazione da *Listeria monocytogenes*, e l’epidemia di […]
Ridurre eventuali conseguenze legali attraverso un solido piano per la sicurezza alimentare
Recenti episodi legati alla sicurezza alimentare come il richiamo di Boar’s Head, che ha coinvolto oltre tremila tonnellate di salumi contaminati da Listeria monocytogenes, provocando diverse vittime e ricoveri ospedalieri, […]
Prevenire eventuali questioni legali: Consolidare la sicurezza alimentare per la gestione dei rischi
Alcuni recenti e gravi avvenimenti legati alla sicurezza alimentare, tra cui il richiamo, da parte di Boar’s Head, di oltre tremila tonnellate di salumi contaminati da Listeria monocytogenes, che ha […]
Conoscere i sistemi di gestione per la sicurezza alimentare (FSMS)
Un sistema di gestione per la sicurezza alimentare (FSMS) rappresenta un approccio strutturato, volto a garantire la sicurezza e la qualità dei prodotti alimentari lungo l’intera filiera. Prevede processi e […]