• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • 0823/354.874
  • [email protected]
  • United States
  • UK
PJRFSI Italy

PJRFSI Italy

Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc.

  • Preventivo gratuito
  • Programmi
    • BRCGS
      • BRCGS Packaging e Materiali per il Packaging
      • BRCGS Sicurezza Alimentare
      • BRCGS Stoccaggio e Distribuzione
      • BRCGS Intermediari e Broker
      • Moduli Volontari del BRCGS
    • HACCP
    • GLOBALG.A.P.
      • IFA
        • v6 Transition Tool
      • PHA
      • GRASP
      • CoC
      • Coop Italia Pesticide Transparency Add-on
      • AH-DLL Grow
    • FSSC 22000
    • ISO 22000
    • Cannabis
    • Canapa
  • Webinars
    • Upcoming Webinars
    • Past Webinars
    • Past Webinar Slides
  • PJRFSI Blog
  • Contatti
    • Preventivo gratuito
    • Informazioni
    • Reclami
    • Segnala un incidente
    • Segnalazioni
    • Uffici
  • Home
  • A proposito di PJRFSI
    • A proposito di PJRFSI
    • Il nostro gruppo
    • Accreditamenti
    • GFSI
  • Programmi
    • BRCGS
      • BRCGS Sicurezza Alimentare
      • BRCGS Stoccaggio e Distribuzione
      • BRCGS Materiali per il Packaging
      • BRCGS Intermediari e Broker
      • Moduli Volontari del BRCGS
    • HACCP
    • GLOBALG.A.P.
      • IFA
        • v6 Transition Tool
      • PHA
      • GRASP
      • CoC
      • Coop Italia Pesticide Transparency Add-on
      • AH-DLL Grow
    • FSSC 22000
    • ISO 22000
    • Cannabis
    • Canapa
    • Pre-Audit
    • Pre-Audit da remoto
  • News
  • Materiale Informativo
  • Webinars
    • Upcoming Webinars
    • Past Webinars
    • Past Webinar Slides
  • Blog
  • Contatti
    • Uffici
    • Preventivo gratuito
    • Informazioni
    • Segnala un incidente
    • Reclami
    • Segnalazioni

Prevenire eventuali questioni legali: Consolidare la sicurezza alimentare per la gestione dei rischi

March 14, 2025 by PJRFSI Leave a Comment

Prevenire eventuali questioni legali: Consolidare la sicurezza alimentare per la gestione dei rischiAlcuni recenti e gravi avvenimenti legati alla sicurezza alimentare, tra cui il richiamo, da parte di Boar’s Head, di oltre tremila tonnellate di salumi contaminati da Listeria monocytogenes, che ha causato 10 vittime e 60 ricoveri in 19 Stati, evidenziano la fondamentale importanza che riveste l’adozione di un piano efficace per la sicurezza alimentare. Allo stesso modo, una recente epidemia di E. coli legata ai McRoyal DeLuxe di McDonald’s ha colpito 104 persone in 14 Stati, causando 34 ricoveri e una vittima.

Questi esempi mettono in evidenza il rischio, in termini di responsabilità penale, a carico degli esponenti del settore alimentare. Ad esempio, a seguito di un’epidemia di salmonella verificatasi nel 2008-2009, il presidente della Peanut Corporation of America è stato condannato a 28 anni di carcere, mentre altri membri del personale direttivo hanno scontato lunghi periodi di detenzione.

Allo scopo di ridurre questi rischi, le organizzazioni devono valutare il proprio programma di sicurezza alimentare in base ai seguenti aspetti:

  • Personale Qualificato: Verificate che il programma venga gestito da personale qualificato in controlli preventivi, con una solida esperienza in materia di sicurezza alimentare.
  • Stanziare un budget adeguato: Per mantenere degli standard elevati, è necessario stanziare risorse sufficienti per i test e la formazione in materia di sicurezza alimentare.
  • Controlli Approfonditi: Implementare protocolli di analisi idonei alle fasi critiche per verificare la sicurezza dei prodotti.
  • Valutazione dei Rischi: Individuare le aree ad alto rischio all’interno della struttura e pianificare in base agli scenari peggiori.

Se si affrontano in modo proattivo questi aspetti, è possibile rafforzare le proprie misure in materia di sicurezza alimentare, tutelare la salute pubblica e ridurre la probabilità di incorrere in possibili conseguenze legali. Per maggiori informazioni sulla sicurezza alimentare, contattate un/una project manager all’indirizzo [email protected].

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

Primary Sidebar

Richiedi un preventivo

PJRFSI Blog

  • Sicurezza alimentare per i prodotti biologici: un vademecum per il 2025
  • Regolamento USDA per le etichette biologiche
  • Come scegliere l’Organismo di Certificazione più adatto per la Sicurezza Alimentare
  • Cambiamenti climatici e vulnerabilità delle catene di fornitura

Cosa diconoi nostri Clienti

“Ho 21 anni di esperienza di lavoro con gli Organismi di Certificazione. Sinceramente, all’inizio ero stupito: tutti VOLEVANO LAVORARE CON NOI. La maggior parte degli OdC lavorano in modo meccanico, senza aiutarti. PJRFSI si dimostra un’eccellenza nel momento in cui ti aiuta sotto tutti i punti di vista. Siete i MIGLIORI.”
Jody McSweeney –
D&W Fine Pack LLC


Aggiornamenti da PJRFSI e dal settore alimentare

  • GLOBALG.A.P. Platform Transition Update: What Producers Need to Know
  • PJRFSI – Food Safety Insight Newsletter – Spring 2025
  • PJRFSI – Who’s New on the Registry? – May 2025
  • PJRFSI Client Spotlight: Cannvital

Footer

Contatti:

Sede Operativa:

Via Battistessa, 11
81100 Caserta (CE)
Tel: 0823/354874
Fax: 0823/160.2061
[email protected]

Sede Legale:

Via Bandello, 15
20123 Milano

  • Facebook
  • LinkedIn
  • YouTube

Links:

Preventivo Gratuito
Informazioni
Materiale Informativo
Presenta un Reclamo
Lascia un Feedback
Segnala un Incidente
Scarica dei Documenti
Informativa per il trattamento dei dati personali

Richiedi un preventivo


*PJRFSI is a food safety management and cannabis safety systems certification body and does not offer accreditation assessment or services.

Copyright © 2025 Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc. All rights reserved.