• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • 0823/354.874
  • [email protected]
  • United States
  • UK
PJRFSI Italy

PJRFSI Italy

Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc.

  • Preventivo gratuito
  • Programmi
    • BRCGS
      • BRCGS Packaging e Materiali per il Packaging
      • BRCGS Sicurezza Alimentare
      • BRCGS Stoccaggio e Distribuzione
      • BRCGS Intermediari e Broker
      • Moduli Volontari del BRCGS
    • HACCP
    • GLOBALG.A.P.
      • IFA
        • v6 Transition Tool
      • PHA
      • GRASP
      • CoC
      • Coop Italia Pesticide Transparency Add-on
      • AH-DLL Grow
    • FSSC 22000
    • ISO 22000
    • Cannabis
    • Canapa
  • Webinars
    • Upcoming Webinars
    • Past Webinars
    • Past Webinar Slides
  • PJRFSI Blog
  • Contatti
    • Preventivo gratuito
    • Informazioni
    • Reclami
    • Segnala un incidente
    • Segnalazioni
    • Uffici
  • Home
  • A proposito di PJRFSI
    • A proposito di PJRFSI
    • Il nostro gruppo
    • Accreditamenti
    • GFSI
  • Programmi
    • BRCGS
      • BRCGS Sicurezza Alimentare
      • BRCGS Stoccaggio e Distribuzione
      • BRCGS Materiali per il Packaging
      • BRCGS Intermediari e Broker
      • Moduli Volontari del BRCGS
    • HACCP
    • GLOBALG.A.P.
      • IFA
        • v6 Transition Tool
      • PHA
      • GRASP
      • CoC
      • Coop Italia Pesticide Transparency Add-on
      • AH-DLL Grow
    • FSSC 22000
    • ISO 22000
    • Cannabis
    • Canapa
    • Pre-Audit
    • Pre-Audit da remoto
  • News
  • Materiale Informativo
  • Webinars
    • Upcoming Webinars
    • Past Webinars
    • Past Webinar Slides
  • Blog
  • Contatti
    • Uffici
    • Preventivo gratuito
    • Informazioni
    • Segnala un incidente
    • Reclami
    • Segnalazioni

Ridurre eventuali conseguenze legali attraverso un solido piano per la sicurezza alimentare

March 20, 2025 by PJRFSI Leave a Comment

Ridurre eventuali conseguenze legali attraverso un solido piano per la sicurezza alimentareRecenti episodi legati alla sicurezza alimentare come il richiamo di Boar’s Head, che ha coinvolto oltre tremila tonnellate di salumi contaminati da Listeria monocytogenes, provocando diverse vittime e ricoveri ospedalieri, evidenziano l’importanza fondamentale di un sistema completo per la gestione della sicurezza alimentare. Inoltre, questo tipo di eventi mette in luce le possibili conseguenze legali a cui sono esposte le organizzazioni e il loro direttivo qualora si verifichino dei problemi legati alla sicurezza alimentare.

Per tutelare la salute pubblica e ridurre eventuali rischi legali, le organizzazioni del settore alimentare sono tenute ad implementare una serie di piani per la sicurezza alimentare molto articolati. Un elemento fondamentale di questi piani è il sistema di analisi dei rischi e di controlli preventivi basati sui rischi (HARPC), richiesto dal Food Safety Modernization Act (FSMA) della FDA. L’HARPC richiede di individuare eventuali pericoli e stabilire misure preventive per affrontarli, spostando di fatto il focus da una gestione della sicurezza alimentare di tipo reattivo a una di tipo proattivo.

Oltre all’HARPC, l’adesione a norme internazionali come la ISO 22000 può migliorare il quadro della sicurezza alimentare di un’organizzazione. La norma ISO 22000 integra i principi del sistema di analisi dei rischi e dei punti critici di controllo (HACCP) con una solida struttura di gestione, garantendo un approccio completo alla sicurezza alimentare che si allinea alle migliori pratiche internazionali.

Investire nella formazione dei dipendenti, mantenere rigorosi protocolli di sanificazione e condurre verifiche periodiche sono alcune delle componenti fondamentali di un piano efficace per la sicurezza alimentare. Queste misure non solo tutelano i consumatori, ma tutelano anche le organizzazioni da eventuali azioni legali, preservandone così l’integrità del marchio.

PJRFSI è specializzata nell’assistenza alle organizzazioni che si trovano ad affrontare la complessità delle certificazioni in materia di sicurezza alimentare, tra cui la ISO 22000 e la conformità ai requisiti dell’FSMA. La nostra esperienza garantisce che i vostri sistemi di gestione per la sicurezza alimentare siano conformi a standard rigorosi, riducendo così eventuali conseguenze legali, e rafforzando la fiducia dei consumatori.

Per maggiori informazioni su come rafforzare i vostri protocolli in materia di sicurezza alimentare e conseguire la certificazione, contattate i/le nostri/e project manager all’indirizzo [email protected].

Reader Interactions

Leave a Reply Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

Primary Sidebar

Richiedi un preventivo

PJRFSI Blog

  • Come scegliere l’Organismo di Certificazione più adatto per la Sicurezza Alimentare
  • Cambiamenti climatici e vulnerabilità delle catene di fornitura
  • Potenziare la tutela dei prodotti alimentari: Come rispondere ai rischi derivanti dalla sicurezza informatica nel settore alimentare
  • Ridurre eventuali conseguenze legali attraverso un solido piano per la sicurezza alimentare

Cosa diconoi nostri Clienti

“Ho 21 anni di esperienza di lavoro con gli Organismi di Certificazione. Sinceramente, all’inizio ero stupito: tutti VOLEVANO LAVORARE CON NOI. La maggior parte degli OdC lavorano in modo meccanico, senza aiutarti. PJRFSI si dimostra un’eccellenza nel momento in cui ti aiuta sotto tutti i punti di vista. Siete i MIGLIORI.”
Jody McSweeney –
D&W Fine Pack LLC


Aggiornamenti da PJRFSI e dal settore alimentare

  • Public Consultation for the Produce Handling Assurance (PHA) v2 Standard
  • PJRFSI – Who’s New on the Registry? – April 2025
  • Encourage Your Practitioners to Participate in Public Commenting for Edition 10 of the SQF Code
  • The Future is Female: Announcing the Sixth Annual Women in Horticulture Week

Footer

Contatti:

Sede Operativa:

Via Battistessa, 11
81100 Caserta (CE)
Tel: 0823/354874
Fax: 0823/160.2061
[email protected]

Sede Legale:

Via Bandello, 15
20123 Milano

  • Facebook
  • LinkedIn
  • YouTube

Links:

Preventivo Gratuito
Informazioni
Materiale Informativo
Presenta un Reclamo
Lascia un Feedback
Segnala un Incidente
Scarica dei Documenti
Informativa per il trattamento dei dati personali

Richiedi un preventivo


*PJRFSI is a food safety management and cannabis safety systems certification body and does not offer accreditation assessment or services.

Copyright © 2025 Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc. All rights reserved.