Il concetto di cultura della sicurezza alimentare (FSC) costituisce un elemento fondamentale per contrastare eventuali patologie di origine alimentare. L’epidemia del 2009 della Peanut Corporation of America sottolinea la necessità […]
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L’OMS e la Banca Mondiale pianificano un importante aggiornamento sui costi delle malattie di origine alimentare
L’Organizzazione Mondiale per la Sanità (OMS) e la World Bank uniscono nuovamente le forze per rivedere e migliorare le stime sui costi legati alle patologie di origine alimentare. Questa collaborazione […]
Rafforzare la sicurezza alimentare con la forza della condivisione dei dati
Nell’ambito dell’impegno costante per garantire la sicurezza alimentare e combattere le patologie di origine alimentare relative alla presenza di Salmonella nel pollame, nasce un’iniziativa che vede la collaborazione tra il […]
Piani di sicurezza alimentare vs. HACCP – Scegliere il sistema giusto per la propria azienda
In un settore complesso quale la gestione della sicurezza alimentare, la scelta tra un Piano di Sicurezza Alimentare e l’Analisi dei Rischi e dei Punti Critici di Controllo (HACCP) può […]
Gestire eventuali discontinuità lungo la filiera di approvvigionamento nel settore manifatturiero
Anche il settore manifatturiero, come quello alimentare, ha dovuto far fronte a problemi importanti a causa delle discontinuità lungo la filiera di approvvigionamento dovute alla pandemia da COVID-19. Gli insegnamenti […]